 
              「栄養」Vol.40 No.3 目次
「特集:コスト管理の観点から見た栄養管理の重要性」 1.【総説】コスト管理の観点から見た栄養管理の重要性:令和6 年度診療報酬改定を追い風とした実践...
Publishing
 
              「特集:コスト管理の観点から見た栄養管理の重要性」 1.【総説】コスト管理の観点から見た栄養管理の重要性:令和6 年度診療報酬改定を追い風とした実践...
 
              「特集:精神状態と栄養」 1.【総説】うつ病患者と栄養 功刀 浩 2.【総説】肥満症の食行動と不安・抑うつとの関連 端 こず恵、會田友里佳、林 果林...
 
              「特集:NSTの現状」 1.【総説】NSTの現状 医師の視点から 鷲澤尚宏 2.【総説】NSTの現状と未来に向けた提言 宮澤 靖 3.【総説】NST...
 
              「特集:透析と栄養」 1.【総説】透析患者の栄養管理 2025 菅野義彦 2.【総説】透析患者のサルコペニア・フレイルに対する食事・栄養支援 加藤明...
 
              「特集:災害と栄養」 1.【総説】】災害と栄養 坪山(笠岡)宜代 2.【総説】東日本大震災時の栄養~宮城県と女川町における震災当時の栄養状態~ 佐々...
 
              ◆第46回日本造血・免疫細胞療法学会総会 開催 ワークショップ2「リハビリ+NST」 「造血幹細胞移植における当院の経口摂取の現状と取り組み」・移植...
 
              「特集:体内時計と栄養」 1.【総説】時間栄養学とは 大石勝隆 2.【総説】睡眠と食事・栄養との関わり 森 隆志 3.【総説】女性の健康・ライフスタ...
 
              ◆JSPEN2024 合同パネルディスカッション6 「がん治療と栄養」 「胃癌術後の体組成変化に対する課題と今後の展望」・胃がん術後の体重減少、筋肉...
 
              ◆第39回日本臨床栄養代謝学会学術集会(JSPEN2024) 開催 ◎シンポジウム3「ISO80363-3のその後」 「ISO80369-3経腸栄養...
 
              ◆第27回日本病態栄養学会年次学術集会 開催 ◎合同シンポジウム2「診療報酬と栄養」(日本健康・栄養システム学会との合同) 「基調講演 栄養ケアから...