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学術雑誌 「栄養」

栄養 Vol.35 No.1 [特集:日本人の食事摂取基準(2020年版)]

【総説】日本人の食事摂取基準(2020年版):策定の概要 佐々木敏
【総説】「日本人の食事摂取基準(2020年版)」の活用法 雨海照祥
【総説】高齢者の食事摂取基準 葛谷雅文
【総説】生活習慣病とエネルギー・栄養素との関連 宇野宮一典

[第42回日本栄養アセスメント研究会 発表演題より(推薦論文)]
当院入院患者における血清リン値と予後との関連およびその臨床的特徴 植田康樹、他
NST介入により早期自宅退院が可能となった口腔再建術後の一例 松﨑彩花、他
高齢者介護施設におけるランダム化比較試験によるSynbiotics摂取の有用性評価 亀井章、他
摂食障害患者(神経性やせ症)における体重増加に必要な余剰エネルギーの検討 岩部博子、他
神経性食思不振症患者の安静時エネルギー消費量の経時的変化 白波瀬景子、他
高度肥満患者における安静時エネルギー消費量の推定式の妥当性について 髙橋由紀、他
味覚のアセスメント:主観的味覚と味覚センサーの比較 小山諭、他
ASSOCIATION OF CIRCULATING LEVELS OF IRISIN AND FGF21
WITH ANTHROPOMETRIC AND METABOLIC PARAMETERS
IN ELDERLY PATIENTS WITH TYPE 2 DIABETES MELLITUS.
Anishma Karmacharya、他

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