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学術雑誌 「栄養」

栄養 Vol.1 No.1

特別寄稿
・雑誌“栄養”の発刊に寄せて 大柳治正
・「栄養」の発刊に寄せて 近藤和雄
投稿
・Natural foodを科学する〜Zerumboneの胃癌に対する科学予防と抗腫瘍効果 松尾洋一、他
・高分子デキストラン硫酸(DSS)誘発大腸炎モデルにおける黒酢の有効成分の検討 福山直人、他
寄稿
・日本栄養アセスメント研究会の歩み 和佐勝史
特集:第38回日本栄養アセスメント研究会 発表演題より(推薦論文)
・特集にあたって 櫻井洋一
・食道・胃・大腸癌手術における術前評価の指標に関する検討 佐川まさの、他
・食道癌周術期患者の栄養管理 鍋谷圭宏、他
・胃癌患者の術前栄養評価スクリーニング法とサルコペニアの検討 饗場正明、他
・潰瘍性大腸炎術前の栄養評価 野明俊裕、他
・消化器がん患者における術後短期および長期予後からみた栄養リスク評価と予後改善を目指した周術期栄養管理
 梶原克美、他
・周術期患者の身体回復状況を定量化する試み 宮田 剛、他
・栄養サーベイランスに基づく多職種による栄養アセスメントと栄養管理 熊谷直子、他
・多職種カンファレンス開催によるリハビリテーションと栄養介入状況の変化 上島順子、他 

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