 
              「栄養」Vol.38 No.3 目次 「特集:肥満と栄養」
1.【総説】ヒトはどうして太るのか 中里雅光 2.【総説】肥満とホメオスタシス -緑茶カテキンの作用から- 時光一郎 3.【総説】小児肥満症と栄養 ...
Publishing
 
              1.【総説】ヒトはどうして太るのか 中里雅光 2.【総説】肥満とホメオスタシス -緑茶カテキンの作用から- 時光一郎 3.【総説】小児肥満症と栄養 ...
 
              ◆第38回日本臨床栄養代謝学会学術集会 開催 ◎委員会報告「『がん患者のための代謝・栄養管理ガイドライン』の出版と今後の展望」 「ガイドライン委員会...
 
              ◆第123回日本外科学会定期学術集会 開催 パネルディスカッション8「術後低栄養とサルコペニアの現状とその対応法」 「食道切除後長期の腸瘻での栄養管...
 
              ◆第50回日本集中治療医学会学術集会 開催 パネルディスカッション21「医食のコラボ:栄養士×薬剤師 ウィズ・コロナ時代の超高齢者医療」 「集中治療...
 
              1.【総説】腸内細菌叢と免疫(第二報) 橋詰直樹、渡辺栄一郎、加治 建 [第45回日本栄養アセスメント研究会 プログラム・抄録集] ご挨拶/会場案内...
 
              ◆第23回食物アレルギー研究会 開催 特別プログラム1「食物アレルギー患者を取り巻く社会」 「食物アレルギー患者への社会的対応の変遷」・2000年代...
 
              ◆第57回糖尿病学の進歩 開催 シンポジウム3「糖尿病患者の個別化食事療法の実現に向けて」 「摂食調節機構とその破綻」・複雑な食欲制御メカニズム/・...
 
              ◆第26回日本病態栄養学会年次学術集会 開催◎テーマ「病態栄養学発展をめざして~おいしく、楽しく、健やかに~」シンポジウム1「病棟栄養管理業務確立に...
 
              【総説】マイクロバイオーム創薬の現状と課題 【総説】救急・集中治療と腸内細菌叢 投稿論文【原著】 炭酸及びとろみの付加は嚥下時舌圧を上昇させる 第4...
 
              ◆食育サミット2022 開催◎テーマ「生活習慣病を中心としたミドル世代の健康マネジメント」 メインプログラム3講演要旨(生活習慣病・メタボ予防改善の...